Кулинарный портал

- Сазан с овощами

Сазан с овощами

Ингредиенты:

- сазан – 1 кг.
- соль – по вкусу
- перец темный – по вкусу
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 2-3 шт.
- вода
- масло сливочное
- сметана
- петрушка
- укроп

Метод приготовления:


Сазана почистить, промыть и порезать на порционные кусочки. Посолить. Поперчить.
Морковь и репчатый лук порезать кольцами.
В глубокую кастрюлю положить слоями: 1-ый слой – лук; 2-ой слой – морковь; 3-ий слой – сазан; 4-ый слой – лук; 5-ый слой – морковь.
В кастрюлю влить столько воды, чтоб она на две трети накрывала её содержимое. Поставить на разогретую плиту. Накрыть крышкой. Отдать закипеть. Снять крышку. Добавить сливочное масло и положить ровненьким слоем сметану. Гасить на умеренном огне в течение 40 минут. Потом кастрюлю накрыть крышкой. Гасить ещё в течение 10-15 минут.
Добавил: admin 26-07-2013, 21:35 Просмотры: 127 Вернуться назад

Коментарии ()