Кулинарный портал
Kuru Gril- рецепты приготовления еды » Блюда из творога » Творожный торт с апельсиновой цедрой

- Творожный торт с апельсиновой цедрой

Творожный торт с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

- пытка пшеничная - 1 1/2 стакана
- разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
- пудра сладкая - 1/4 стакана
- масло сливочное - 75 г
- цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
- творог жирный - 750 г
- цедра апельсина и лимона тертая - по 2 ч. ложки
- яичка - 4 шт.
- пытка пшеничная - 1/4 стакана
- сливки густые - 2/3 стакана
- апельсины и лимоны - по 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- вода - 1/4 стакана
- сливки густые - 1 стакан
- мята - несколько листиков

Метод приготовления:

Пытку смешайте с разрыхлителем, цедрой и сладкой пудрой. Превосходно охлажденное масло нарежьте кубиками. Масло смешайте с пыткой и порубите ножиком до получения крошки. Из рубленой массы замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто раскатайте, переложите в круглую форму, обрежьте у него края. Наколите тесто вилкой. Сверху положите бумагу, на нее — фасоль либо рис. Выпекайте базу «вслепую» 10 минут при 210 °С. Уберите фасоль либо рис, бумагу и выпекайте базу еще 5 минут. Охладите. Творог взбейте до гладкости, всыпьте цедру, продолжайте взбивать. Введите по одному яичка, каждый разов взбивая массу. Пытку добавьте к творожной массе, продолжая взбивать. Введите сливки и превосходно взбейте крем. Творожный крем выложите на выпеченную базу, разровняйте. Тортик выпекайте 1 час 35 минут при 150 °С. Дайте ему остыть и уберите в холодильник. С апельсинов и лимонов срежьте цедру. Цедру тонко нашинкуйте. Из воды и сахара на слабеньком огне сварите сироп, не давая ему кипеть. Положите в сироп цедру и варите, помешивая, 10 минут. Откиньте цедру на дуршлаг и дайте сиропу стечь. Сливки взбейте до устойчивой пены, добавив в конце взбивания немножко сиропа. Выложите сливки на тортик и сделаете его засахаренной цедрой и листиками мяты.
Добавил: admin 28-07-2013, 17:01 Просмотры: 64208 Вернуться назад

Коментарии ()