Кулинарный портал
Kuru Gril- рецепты приготовления еды » Изделия из теста » Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель

- Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель

Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель


Ингредиенты:

- 6 яиц
- соль
- 6 ст.л. муки
- вода либо молоко и кефир, йогурт
- сливочное масло, растопленное либо оливковое масло

Внутренность:
- 1 1/4 чашечки рикотты
- 255 г шпината
- 1 яицо, взбитое
- соль, темный перец
- пармезан, тертый

Бешамель:
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 чашечка молока
- соль, темный перец, щепотка мускатного ореха
- стволы шнитт-лука

Метод приготовления:

Взбить яичка со щепткой соли, добавить пытку, размешать, и влить воду либо молоко, либо смесь молока с йогуртом, так чтоб вышло гладкое, просто льющееся тесто. В конце влить в тесто растопленное сливочное масло либо оливковое масло. Бросить тесто на 30 минут. Потом на маленький сковороде поперечником 23 сантим. выпекать тонкие крепы на среднем огне.
Для внутренности ошпарить шпинат, остудить под прохладной водой, превосходно его отжать и порезать. смешать с остальными ингредиентами внутренности.
На готовые остывшие блинчики разложить по 1 1/2 -2 ст.л. внутренности. Перышками шнитт лука завязать узелки.
Растопить сливочное масло на сковороде, положить пытку, подзолотить, и влить молоко, довести соус до загустения, приправить. Вылить соус в форму для запекания.( Соус можнож и приготовить с голубым сыром, исключив соль и мускатный перец)Разложить узелки с рикоттой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200C. Выпекать до тех пор, пока узелки не зарумянится.
Добавил: admin 28-07-2013, 16:43 Просмотры: 551 Вернуться назад

Коментарии ()