Яндекс.Метрика
Кулинарный портал
Kuru Gril- рецепты приготовления еды » Первые блюда » Грибной суп с фрикадельками

- Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

- четыресто г. шампиньонов,
- 6 шт. кортошки,
- 2 шт. лука репчатого,
- морковь,
- 4 ст.л. масла растительного,
- соль – по вкусу,
- 1 ст.л. сметаны.
Для фрикаделек:
- 1 зубчик чеснока,
- 200 г. свиного фарша,
- 25 г. солёных фисташек,
- 1 яичко,
- соль, перец - по вкусу.

Метод приготовления:

Фисташки очистить, мелко нарубить ножиком. Чеснок очистить и измельчить.
Смешать фарш с фисташками, чесноком и яичком. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.
Грибы вымыть, порезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, картофель порезать брусочками. Скатать из фарша 16 шариков. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить тефтели до золотистого цвета, 5 мин. Переложить их на тарелку. Влить на сковородку оставшееся масло. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, 6 мин. Добавить грибы. Готовить еще 5 мин.
Влить в кастрюлю 3 л. горячей воды, положить картофель и довести до кипения. Положить обжаренный лук с морковью и грибами к картофелю. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и готовить 10-15 мин. Добавить фрикадельки, готовить 5 мин. Перед подачей к столу положить сметану.
Добавил: admin 28-07-2013, 11:58 Просмотры: 156 Вернуться назад

Коментарии ()